
Ингредиенты
- хек размороженный и очищенный — 300 г
- мука — 2 ст.л. для панировки + 1 ст.л. для кляра
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- мука — 1 ст.л. в кляр
- кетчуп острый махеевъ — 1 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ — 1 ст.л.
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- приправа для кляра (сухая) — 1 ч.л.
- масло растительное — 100 мл
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- перец черный
- соль
размороженную и очищенную рыбу нарезают на порционные куски. Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните рыбу бумажным полотенцем.
яйцо соединяем с приправой для рыбы. После чего окунаем куски рыбы сначала в муку, затем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Рыбу жарим с обеих сторон на достаточно горячем масле до образования золотистой корочки.
на другой сковороде в разогретом растительном масле обжариваем одну столовую ложку муки до появления золотистого оттенка.
затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
5. Затем добавляем острую и томатную кетчуп, …
приправу и соль. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану. Также можно добавить 1 столовую ложку тёртого плавленного сыра.
готовое тесто переносим в подогретую посуду, выкладываем обжаренные, румяные кусочки рыбы и посыпаем измельченной зеленью.
перед подачей блюдо рекомендуется немного подогреть в микроволновой печи. Жареную рыбу можно сервировать с любым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!