Хек в кляре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хек размороженный и очищенный — 300 г
  • мука — 2 ст.л. для панировки + 1 ст.л. для кляра
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 1 ст.л. в кляр
  • кетчуп острый махеевъ — 1 ст.л.
  • кетчуп томатный махеевъ — 1 ст.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • приправа для кляра (сухая) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • перец черный
  • соль
размороженную и очищенную рыбу нарезают на порционные куски. Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните рыбу бумажным полотенцем.

яйцо соединяем с приправой для рыбы. После чего окунаем куски рыбы сначала в муку, затем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Рыбу жарим с обеих сторон на достаточно горячем масле до образования золотистой корочки.

на другой сковороде в разогретом растительном масле обжариваем одну столовую ложку муки до появления золотистого оттенка.

затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5. Затем добавляем острую и томатную кетчуп, …

приправу и соль. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану. Также можно добавить 1 столовую ложку тёртого плавленного сыра.

готовое тесто переносим в подогретую посуду, выкладываем обжаренные, румяные кусочки рыбы и посыпаем измельченной зеленью.

перед подачей блюдо рекомендуется немного подогреть в микроволновой печи. Жареную рыбу можно сервировать с любым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!