Хек в маринаде по-слободски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хек — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • перец болгарский(красный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • мятный сироп — 1 ст.л.
  • приправа малосянь — 0,5 ч.л.
  • кетчуп томатный тм слобода — 3-4 ст.л.
  • мука для обваливания рыбы (у меня льняная)
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Маринад – это блюдо, которое часто встречается на наших столах.

Предлагаю вариант в другом стиле, подходящем для встречи с друзьями.

Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, добавьте соль, перец и сбрызните лимонным соком.

Порежьте лук полукольцами, помидоры маленькими кусочками, перец кольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте морковь и лук на растительном масле, пока не станут почти готовыми.

Добавьте помидоры и болгарский перец. После готовности овощей добавьте кетчуп, сироп и Малосянь.

Перемешать, немножко подержать на огне.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкусовые характеристики с помощью соли.

Обваляйте рыбу в муке и жарьте на растительном масле до готовности.

Поместите рыбу в форму и сверху закройте овощной смесью.

Поставить в холодильник на ночь

Приятного аппетита