Хек в шпинатно-томатном соусе

Фото к рецепту: Хек в шпинатно-томатном соусе

Ингредиенты

  • хек 8 кусочков
  • 2 томата
  • 1 луковица
  • 2 пакета свежего шпината
  • томатный сок 100 гр.
  • оливковое масло
  • соль
  • французские травы
  • сыр твёрдый

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть томаты, снять с них кожуру.

Вымыть шпинат.

Почистить и мелко нарезать луковицу.

Обжарить лук с приправами затем добавить шпинат, потушить минуты 3-4.

Затем добавить крупно нарезанные томаты, ещё 3-4 минуты.

Влить сок и снова приправить, тушить 10 мин.

В форму выложить рыбу сверху залить приготовленным соусом.

Присыпать сыром и поставить в духовой шкаф.

Запекать в течении 15-20 минут.

Когда будете подавать к столу посыпьте сыром.

Пошаговые фото рецепта

Хек в шпинатно-томатном соусе: шаг 1
Хек в шпинатно-томатном соусе: шаг 2
Хек в шпинатно-томатном соусе: шаг 3
Хек в шпинатно-томатном соусе: шаг 4
Хек в шпинатно-томатном соусе: шаг 5
Хек в шпинатно-томатном соусе: шаг 6
Хек в шпинатно-томатном соусе: шаг 7

Источник