Хек в шпинатно-томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хек 8 кусочков
  • 2 томата
  • 1 луковица
  • 2 пакета свежего шпината
  • томатный сок 100 г
  • оливковое масло
  • соль
  • французские травы
  • сыр твёрдый

Вымыть томаты, снять с них кожуру.

Вымыть шпинат.

Почистить и мелко нарезать луковицу.

Обжарить лук с приправами, после чего добавить шпинат и потушить 3-4 минуты.

Добавить крупные дольки помидоров и ещё готовить три-четыре минуты.

Влить сок и снова приправить, тушить 10 мин.

На дно формы положить рыбу, затем залить готовым соусом.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку.

Запекать в течении 15-20 минут.

При подаче на стол посыпьте блюдо сыром.