Хинкали невероятной сочности от собственного производства

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш свиной (говяжий либо бараний) – 400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • перец молотый (черный)
  • соль
  • ледяная вода.
  • тесто:
  • мука – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для начала нужно сделать начинку для хинкали.

Возьмите небольшое количество фарша из свинины и говядины.

Два больших репчатых лука очистите и мелко нарежьте ножом, затем добавьте в фарш.

Два-три зубка чеснока почистите, перекрутите через пресс и смешайте с фаршем.

Помитите зелень кинзы, просушите её и мелко порубите ножом. Добавьте в фарш.

В фарш постепенно добавляйте воду, постоянно размешивая.

В отдельной таре соедините муку, соль и воду с маслом, хорошо вымешайте.

Раскатать готовое тесто толщиной в сантиметр на поверхности столешницы, присыпанной мукой.

Из стандартного стакана вырезайте кружки равных размеров.

Посередине каждого кружочка разложите по столовой ложке начинки. Край лепешки согните сверху над начинкой и слегка прижмите, чтобы получились мешочки.

В большой кастрюле нагрейте воду до кипения, добавьте небольшую порцию хинкали и варите 5–7 минут с момента всплытия на поверхность.

Выложите готовые хинкали на красивую тарелку, посыпьте небольшим количеством черного молотого перца, и подавайте к столу. Приятного аппетита!