
Ингредиенты
- фарш свиной (говяжий либо бараний) – 400 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- перец молотый (черный)
- соль
- ледяная вода.
- тесто:
- мука – 2 ст.
- вода – 1 ст.
- соль
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Для начала нужно сделать начинку для хинкали.
Возьмите небольшое количество фарша из свинины и говядины.
Два больших репчатых лука очистите и мелко нарежьте ножом, затем добавьте в фарш.
Два-три зубка чеснока почистите, перекрутите через пресс и смешайте с фаршем.
Помитите зелень кинзы, просушите её и мелко порубите ножом. Добавьте в фарш.
В фарш постепенно добавляйте воду, постоянно размешивая.
В отдельной таре соедините муку, соль и воду с маслом, хорошо вымешайте.
Раскатать готовое тесто толщиной в сантиметр на поверхности столешницы, присыпанной мукой.
Из стандартного стакана вырезайте кружки равных размеров.
Посередине каждого кружочка разложите по столовой ложке начинки. Край лепешки согните сверху над начинкой и слегка прижмите, чтобы получились мешочки.
В большой кастрюле нагрейте воду до кипения, добавьте небольшую порцию хинкали и варите 5–7 минут с момента всплытия на поверхность.
Выложите готовые хинкали на красивую тарелку, посыпьте небольшим количеством черного молотого перца, и подавайте к столу. Приятного аппетита!