Хлеб без дрожжей дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • молочная сыворотка — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • семечки подсолнуха/льна (по желанию)

Взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте сыворотку и масло, вымешайте тесто.

Добавьте семечки по желанию, разделите тесто на две части и слепите булочки.

Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 30 мин.

Подавайте остывшим с маслом, сыром или вареньем.

Рецепт займёт около получаса!