Хлеб без дрожжей и закваски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука — 3 ст.
  • сыворотка молочная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • морская соль — щепотка
  • натуральный мед — 1 ст.л. (опционально)
  • растительное масло — для смазки формы

Просеять муку, соединить с солью и разрыхлителем.

Добавьте сыворотку и взбитое яйцо, тщательно перемешав содержимое до однородной консистенции.

Замесите мягкое тесто, собирая его в шар.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 минут.

Убедитесь в готовности зубочисткой, дайте остыть на решетке.

К хлебу хорошо подходит масло, мед, сыр или джем. Приятного аппетита!