
Ингредиенты
- цельнозерновая мука — 3 ст.
- сыворотка молочная — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- морская соль — щепотка
- натуральный мед — 1 ст.л. (опционально)
- растительное масло — для смазки формы
Просеять муку, соединить с солью и разрыхлителем.
Добавьте сыворотку и взбитое яйцо, тщательно перемешав содержимое до однородной консистенции.
Замесите мягкое тесто, собирая его в шар.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 минут.
Убедитесь в готовности зубочисткой, дайте остыть на решетке.
К хлебу хорошо подходит масло, мед, сыр или джем. Приятного аппетита!