
Ингредиенты
- цельнозерновая мука — 3 ст.
- сыворотка (кефир) — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- масло растительное — 2 ст.л.
Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешайте сыворотку с растительным маслом и влейте в емкость.
Вы замесите мягкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.
Раскатав тесто толщиной примерно два сантиметра, переложите его на разогретую сковороду с маслом.
Накрыв крышкой, запекайте при средней температуре примерно 15 минут, затем переверните и продолжайте выпекать еще 10–15 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Хлеб, остывший, раздавайте кусочками.