Хлеб без дрожжей на сковороде

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука — 3 ст.
  • сыворотка (кефир) — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.

Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Смешайте сыворотку с растительным маслом и влейте в емкость.

Вы замесите мягкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.

Раскатав тесто толщиной примерно два сантиметра, переложите его на разогретую сковороду с маслом.

Накрыв крышкой, запекайте при средней температуре примерно 15 минут, затем переверните и продолжайте выпекать еще 10–15 минут.

Готовность проверьте зубочисткой.

Хлеб, остывший, раздавайте кусочками.