Хлеб без замеса от Bivken


Ингредиенты

  • мука в/с 350 г
  • мука цз 100 г
  • соль 5 г
  • дрожжи 25 г
  • вода горячая 350 мл.

Просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами, добавляем горячую воду и вымешиваем ложкой.

2. Убираем в теплое место на 40 минут

Хорошо посыпаем стол мукой, раскладываем тесто и сворачиваем его четыре раза, затем уголки сворачиваем к центру.

и формируем шар.

Пусть тесто полежит на муке покрошенном столе двадцать минут, в это время прогрейте духовку и форму до двухсот сорока градусов.

Извлекаем нагретую форму, бережно перемещаем тесто, чтобы оно плотно прилегало к дну, делаем надрезы острым ножом.

Накройте крышкой, выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте ещё 15 минут при температуре 200 градусов.

Получился румяный, красивый хлеб с хрустящей корочкой и ароматом по всему дому. Дадим хлебу остыть и нарежем его для подачи к столу! Готовьте обязательно, это очень просто и вкусно!

Приятного аппетита, пока, пока.