
Ингредиенты
- мука в/с 350 г
- мука цз 100 г
- соль 5 г
- дрожжи 25 г
- вода горячая 350 мл.
Просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами, добавляем горячую воду и вымешиваем ложкой.
2. Убираем в теплое место на 40 минут
Хорошо посыпаем стол мукой, раскладываем тесто и сворачиваем его четыре раза, затем уголки сворачиваем к центру.
и формируем шар.
Пусть тесто полежит на муке покрошенном столе двадцать минут, в это время прогрейте духовку и форму до двухсот сорока градусов.
Извлекаем нагретую форму, бережно перемещаем тесто, чтобы оно плотно прилегало к дну, делаем надрезы острым ножом.
Накройте крышкой, выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте ещё 15 минут при температуре 200 градусов.
Получился румяный, красивый хлеб с хрустящей корочкой и ароматом по всему дому. Дадим хлебу остыть и нарежем его для подачи к столу! Готовьте обязательно, это очень просто и вкусно!





Приятного аппетита, пока, пока.