Хлеб «буханка» без дрожжей

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • закваска — 1 ст. (или сыворотка)
  • вода тёплая — пол ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль морская — 1 ч.л.
  • мед натуральный — 1 ст.л. (опционально)

Смешайте муку и соль, добавьте мёд.

Постепенно добавляйте воду и закваску, замешивая тесто руками в течение пяти минут, затем влейте масло.

Сформируйте два хлебобулочных изделия, накройте и дайте подойти в течение 30-40 минут.

Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно 30–35 минут, проверив готовность зубочисткой.

Остудите перед нарезкой.

Приятного аппетита!