Хлеб из амаранта – полезное лакомство.

Ингредиенты

  • форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
  • пшеничная мука — 350 г
  • амарантовая мука 1 сорта — 150 г
  • вода — 410 мл.
  • быстрые дрожжи — 5 г
  • соль — 13 г
  • тмин — 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

В большую чашу про Sifting amaranth and wheat flour, add yeast, salt, ground cumin and coriander seeds.

Перемешиваем.

Вливаем тёплую воду в муку.

Замешиваем тесто.

Лучше всего замесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя крюковую насадку.

Скребком формируем из теста шар, накрываем чашу крышкой или пищевой плёнкой и даём тесту отдохнуть на 1-2 часа.

Тесто увеличится в объеме не менее чем вдвое.

После этого переложите тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить еще 30-60 минут (время зависит от дрожжей).

Снимаем полотенце и помещаем форму с тестом в нагретый до 200 градусов духовой шкаф (верх-низ).

Выпекаем хлеб 50 минут.

Вынимаем хлеб из формы, ставим на решетку и ждем полного остывания.