
Ингредиенты
- форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
- пшеничная мука — 350 г
- амарантовая мука 1 сорта — 150 г
- вода — 410 мл.
- быстрые дрожжи — 5 г
- соль — 13 г
- тмин — 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
В большую чашу про Sifting amaranth and wheat flour, add yeast, salt, ground cumin and coriander seeds.
Перемешиваем.
Вливаем тёплую воду в муку.
Замешиваем тесто.
Лучше всего замесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя крюковую насадку.
Скребком формируем из теста шар, накрываем чашу крышкой или пищевой плёнкой и даём тесту отдохнуть на 1-2 часа.
Тесто увеличится в объеме не менее чем вдвое.
После этого переложите тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить еще 30-60 минут (время зависит от дрожжей).
Снимаем полотенце и помещаем форму с тестом в нагретый до 200 градусов духовой шкаф (верх-низ).
Выпекаем хлеб 50 минут.
Вынимаем хлеб из формы, ставим на решетку и ждем полного остывания.