Хлеб из белой муки с использованием пшеничной закваски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука высший сорт — 500 г
  • зрелая пшеничная закваска — 150 г
  • теплая вода — 300 мл
  • морская соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сухое молоко или сыворотка — 2 ст.л. (опционально)

Взбейте закваску теплой водой и мукой.

Соедините сухие ингредиенты, влейте закваску и воду, вымесите тесто.

Вымесите тесто восемь-десять минут, оставьте для подъема три-четыре часа.

Дайте хлебу форму, положите его на противень.

Сделав надрезы, пеките при 220°C → 200°C около 30–40 мин.

Свежий хлеб храните в бумаге или ткани.