
Ингредиенты
- цельнозерновая мука — 3 ст.
- льняные семечки — 2 ст.л.
- подсолнечные семечки — 2 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода тёплая — 1½ ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло для форм
Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром.
Соедините муку, соль и семена, влейте дрожжи с маслом, вымесите тесто.
Раскатать два круга теста, выложить их в подготовленные формы и оставить на proofing на 30-40 минут.
Выпекайте при 180°C примерно 30–35 минут.
Подайте нарезанный остывший хлеб с маслом, медом или вареньем.