Хлеб из цельного зерна с семечками льна, подсолнуха и кунжута


Ингредиенты

  • цельнозерновая мука — 3 ст.
  • льняные семечки — 2 ст.л.
  • подсолнечные семечки — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода тёплая — 1½ ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • масло для форм

Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром.

Соедините муку, соль и семена, влейте дрожжи с маслом, вымесите тесто.

Раскатать два круга теста, выложить их в подготовленные формы и оставить на proofing на 30-40 минут.

Выпекайте при 180°C примерно 30–35 минут.

Подайте нарезанный остывший хлеб с маслом, медом или вареньем.