Хлеб из цельного зерна с семенами льна, подсолнуха и кунжута

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука — 3 ст.
  • льняные семечки — 2 ст.л.
  • подсолнечные семечки — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода тёплая — 1½ ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • масло для форм

Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром.

Смешайте муку, соль и семена, влейте дрожжевую смесь и масло, затем замесите тесто.

Раскатайте два шарика из теста, поместите в подготовленные формы и оставьте на 30–40 минут.

Выпекайте при 180°C примерно 30–35 минут.

Подайте нарезанный остывший хлеб с маслом, медом или вареньем.