Хлеб из цельнозерновых сортов с дрожжами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст. (+немного для замеса)
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Разведите сахар и дрожжи в тёплой воде, подождите 10 минут.

Соедините опару, соль, масло и муку, вымешивая тесто в течение 5-7 минут до получения гладкой консистенции.

Разделите тесто на две порции, слепите из него булки, накройте влажной тканью и дайте подойти в течение 40–60 минут.

Нарезав небольшими продольными разрезами, выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию 25-30 минут до золотистой корочки.

Хлеб, охлаждённый до комнатной температуры, нужно нарезать кусочками.

Приятного аппетита!