
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- теплая вода — 1 ст. (+немного для замеса)
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Разведите сахар и дрожжи в тёплой воде, подождите 10 минут.
Соедините опару, соль, масло и муку, вымешивая тесто в течение 5-7 минут до получения гладкой консистенции.
Разделите тесто на две порции, слепите из него булки, накройте влажной тканью и дайте подойти в течение 40–60 минут.
Нарезав небольшими продольными разрезами, выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию 25-30 минут до золотистой корочки.
Хлеб, охлаждённый до комнатной температуры, нужно нарезать кусочками.
Приятного аппетита!