Хлеб из дома со льняными семенами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука (высший сорт): 3 ст.
  • льняное семя: ½ ст.
  • сухие быстродействующие дрожжи: 1 ч.л.
  • сахар: 1 ст.л.
  • соль: 1 ч.л.
  • теплая вода: ~1½ ст.
  • растительное масло: 2 ст.л.

Соедините муку, льняное семя, дрожжи, сахар и соль.

Постепенно добавляйте воду и масло, замешайте мягкое тесто.

Закройте тесто тканью и оставьте на полчаса для расстойки.

Выложите содержимое в форму, поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

В хлебопечку добавляются ингредиенты по указанному руководству, а затем включается режим «Белый хлеб».

Хлеб после выпекания нужно хранить в пакете либо в хлебнице.