
Ингредиенты
- пшеничная мука (высший сорт): 3 ст.
- льняное семя: ½ ст.
- сухие быстродействующие дрожжи: 1 ч.л.
- сахар: 1 ст.л.
- соль: 1 ч.л.
- теплая вода: ~1½ ст.
- растительное масло: 2 ст.л.
Соедините муку, льняное семя, дрожжи, сахар и соль.
Постепенно добавляйте воду и масло, замешайте мягкое тесто.
Закройте тесто тканью и оставьте на полчаса для расстойки.
Выложите содержимое в форму, поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
В хлебопечку добавляются ингредиенты по указанному руководству, а затем включается режим «Белый хлеб».
Хлеб после выпекания нужно хранить в пакете либо в хлебнице.