
Ингредиенты
- пшеничная мука (высший сорт): 3 ст.
- льняное семя: ½ ст.
- сухие быстродействующие дрожжи: 1 ч.л.
- сахар: 1 ст.л.
- соль: 1 ч.л.
- теплая вода: ~1½ ст.
- растительное масло: 2 ст.л.
Соедините муку, льняное семя, дрожжи, сахар и соль.
Постепенно добавляйте воду и масло, замешивая мягкое тесто.
Покройте тесто полотенцем, оставьте подниматься примерно 30 минут.
Выложите содержимое формы в разогретый до 180 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.
В хлебопечку кладем ингредиенты, как указано в инструкции, и выбираем режим «Белый хлеб».
Хлеб после выпечки лучше сохранять в пакете или хлебнице.