Хлеб из дома со льняными семенами

Ингредиенты

  • пшеничная мука (высший сорт): 3 ст.
  • льняное семя: ½ ст.
  • сухие быстродействующие дрожжи: 1 ч.л.
  • сахар: 1 ст.л.
  • соль: 1 ч.л.
  • теплая вода: ~1½ ст.
  • растительное масло: 2 ст.л.

Соедините муку, льняное семя, дрожжи, сахар и соль.

Постепенно добавляйте воду и масло, замешивая мягкое тесто.

Покройте тесто полотенцем, оставьте подниматься примерно 30 минут.

Выложите содержимое формы в разогретый до 180 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.

В хлебопечку кладем ингредиенты, как указано в инструкции, и выбираем режим «Белый хлеб».

Хлеб после выпечки лучше сохранять в пакете или хлебнице.