Хлеб из кукурузы и пшеницы со свежей зеленью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 300 г
  • кукурузная мука — 150 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 180 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • семена подсолнечника или льна (опционально)

Просейте пшеничную и кукурузную муку, затем смешайте её с солью, сахаром и сухими дрожжами.

Смешайте взбитое яйцо с молоком и растительным маслом, добавляя понемногу к сухим компонентам.

Вымешивайте тесто вручную 5 минут.

Добавьте мелко нарезанную зелень и продолжите вымешивать.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.

Нанесите на поверхность взбитое яйцо и посыпьте семенами, затем выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Остывший хлеб подавайте к столу.