
Ингредиенты
- пшеничная мука — 300 г
- кукурузная мука — 150 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 7 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 180 мл
- растительное масло — 100 мл
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- семена подсолнечника или льна (опционально)
Просейте пшеничную и кукурузную муку, затем смешайте её с солью, сахаром и сухими дрожжами.
Смешайте взбитое яйцо с молоком и растительным маслом, добавляя понемногу к сухим компонентам.
Вымешивайте тесто вручную 5 минут.
Добавьте мелко нарезанную зелень и продолжите вымешивать.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.
Нанесите на поверхность взбитое яйцо и посыпьте семенами, затем выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Остывший хлеб подавайте к столу.