Хлеб из кукурузы и ржи в хлебопечке

Ингредиенты

  • ржаная мука — 2 ст.
  • кукурузная мука — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • теплая вода — ~1½ ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Просейте муку, растворите дрожжи в тёплой воде со сахаром до образования пены.

В чашу хлебопечки выложить воду, масло, муку, соль и дрожжевой состав.

Включите программу замеса (примерно 10-15 минут), потом выберите программу выпекания для пшеничного/ржаного хлеба.

После завершения программы оставьте хлеб немного остужаться, затем извлеките из формы и нарежьте.