Хлеб из кукурузы с использованием дрожжей, печёный в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1½ ст. тёплой воды

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи.

Влейте воду, масло и взбитое яйцо, затем замесите тесто.

Вручную перемешивайте около 8 минут, достигая однородной массы.

Прикройте тесто тканью, дайте ему подняться (около часа).

Раскатайте, сложите и переложите в форму.

Выпекайте при 180°C ~30–35 мин.

Остудите на решётке.

Наслаждайтесь свежеиспечённым хлебом!