Хлеб из кукурузы с отрубями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных или ржаных отрубей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. тёплого молока
  • 2 ст.л. растительного масла

Соедините кукурузную и пшеничную муку, отруби, соль, сахар и дрожжи.

Взбивая яйцо с теплым молоком и маслом, добавьте сухие ингредиенты и замесите мягкое тесто.

Дайте хлебу форму буханки, положите его в смазанную форму, накройте и оставьте на 30 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Подождите, пока хлеб остынет, разрежьте его на ломтики и подавайте.