
Ингредиенты
- 300 г кукурузной муки
- 200 г пшеничной муки
- 50 г овсяных или ржаных отрубей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст. тёплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
Соедините кукурузную и пшеничную муку, отруби, соль, сахар и дрожжи.
Взбивая яйцо с теплым молоком и маслом, добавьте сухие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Дайте хлебу форму буханки, положите его в смазанную форму, накройте и оставьте на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Подождите, пока хлеб остынет, разрежьте его на ломтики и подавайте.