Хлеб из кукурузы со сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной муки
  • ½ ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • ⅓ ст. растительного масла
  • 1 ст. тёртого сыра чеддер

Соедините кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

Взбиваем яйцо, добавляем молоко и масло.

Вмешайте жидкую смесь в сухую, тщательно переминая.

Добавьте сыр, осторожно размешав.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите тесто в готовую форму и выпекайте примерно тридцать минут до образования золотисто-хрустящего румянца.

Проверьте готовность сухой деревянной палочкой.

Пусть хлеб немного остынет, потом нарежьте и поставьте на стол.

Подходит для завтрака, перекуса и как гарнир к основному блюду.