Хлеб из кукурузы со вкусом сыра

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной муки
  • ½ ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • ⅓ ст. растительного масла
  • 1 ст. тёртого сыра чеддер

Взбейте вместе кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

Вбейте яйцо, смешайте с молоком и маслом.

Аккуратно перемешивая, добавьте жидкую смесь к сухой.

Добавьте сыр, осторожно размешав.

Разогрейте духовку до 180°C.

Разложите тесто по формочке и выпекайте примерно тридцать минут до образования золотисто-хрустящей корочки.

Тщательно проверьте готовность деревянной палочкой, убедившись, что она выходит сухая.

Пусть хлеб немного остынет, разрежьте и поставьте на стол.

Подходит для завтрака, перекуса и как добавление к основному блюду.