Хлеб из кукурузы собственного приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной муки
  • ½ ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. мёда (по желанию)

В миске соедините кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Взбиваем яйцо, добавляем молоко, масло и мед, тщательно перемешиваем.

Вмешайте оба компонента аккуратно, чтобы не образовались комочки.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, вылейте тесто в смазанную форму и запекайте примерно 30–35 минут.

Убедитесь, что деревянная палочка выходит чистой.

Пусть хлеб немного остынет до подачи.

Побалуйте себя вкусной кукурузной выпечкой с маслом, медом или вареньем!