Хлеб из льняного семени без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • льняные семена — 1 ст.
  • цельнозерновая мука — ½ ст.
  • молочная сыворотка — ¾ ст.
  • мёд — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пропустите льняные семена через мельницу, соедините с мукой, разрыхлителем и солью.

Влейте мёд и сыворотку, тщательно перемешайте.

Вмешайте масло, слепите плотное тесто.

Лепите булочку вручную или размещайте её в смазанной форме.

Выпекайте при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут, проверив готовность шпажкою.

Дайте хлебу остыть на решетке и подавайте его порционными ломтями.

Приятного аппетита!