
Ингредиенты
- льняные семена — 1 ст.
- цельнозерновая мука — ½ ст.
- молочная сыворотка — ¾ ст.
- мёд — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
Пропустите льняные семена через мельницу, соедините с мукой, разрыхлителем и солью.
Влейте мёд и сыворотку, тщательно перемешайте.
Вмешайте масло, слепите плотное тесто.
Лепите булочку вручную или размещайте её в смазанной форме.
Выпекайте при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут, проверив готовность шпажкою.
Дайте хлебу остыть на решетке и подавайте его порционными ломтями.
Приятного аппетита!