
Ингредиенты
- льняные семена — 1 ст.
- цельнозерновая мука — ½ ст.
- молочная сыворотка — ¾ ст.
- мёд — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
Протрите льняное семя, соедините с мукой, разрыхлителем и солью.
Влейте мёд и сыворотку, тщательно перемешайте.
Добавьте масло и замесите густое тесто.
Сформите буханку своими руками или поставьте в смазанную форму.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Дайте хлебу остыть на решетке, затем подавайте его нарезанными ломтями.
Приятного аппетита!