Хлеб из льняной муки без дрожжей

Ингредиенты

  • льняные семена — 1 ст.
  • цельнозерновая мука — ½ ст.
  • молочная сыворотка — ¾ ст.
  • мёд — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Протрите льняное семя, соедините с мукой, разрыхлителем и солью.

Влейте мёд и сыворотку, тщательно перемешайте.

Добавьте масло и замесите густое тесто.

Сформите буханку своими руками или поставьте в смазанную форму.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

Дайте хлебу остыть на решетке, затем подавайте его нарезанными ломтями.

Приятного аппетита!