Хлеб из молочных продуктов от Другая Кухня

Ингредиенты

  • мука 550 г
  • молоко 300 мл.
  • сухое молоко 50 г
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 50 г
  • дрожжи прессованные 18 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

Всё с тестом стандартно, за исключением одной особенности.

К теплому молоку добавим 50 грамм сухого молока.

Сначала активизируем дрожжи, замешиваем быструю опару (в муку наливаем молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи).

Перемешивая тесто несколько минут, добавляем мягкое сливочное масло в конце.

Тесто выходит мягким, упругим и насыщенно пахнущим.

Дождитесь, пока наш тесто хорошо подойдет — около 40-60 минут в теплом месте, накрытое пленкой.

Разделяем готовое тесто на две равные части, используя для этого весы.

От каждого из кусков снимаем ещё немного.

Вытягиваем большие куски до формы прямоугольника и сворачиваем их в плотные рулеты.

Защипните шов и края, это основа.

Раскатать маленькие кусочки в прямоугольные полоски размером, как основание.

Делаем фигурные надрезы, как вам угодно.

Основой хлеба станет слой воды, покрытый ажурным тестом. Края хорошо закрепим.

Поставим хлеб на двадцать минут, а затем намажем желтком с ложкой молока.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 35 минут.

Выпекайте этот хлеб, он очень вкусный!