
Ингредиенты
- мука 550 г
- молоко 300 мл.
- сухое молоко 50 г
- сахар 80 г
- сливочное масло 50 г
- дрожжи прессованные 18 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1/4 ч.л.
Всё с тестом стандартно, за исключением одной особенности.
К теплому молоку добавим 50 грамм сухого молока.
Сначала активизируем дрожжи, замешиваем быструю опару (в муку наливаем молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи).
Перемешивая тесто несколько минут, добавляем мягкое сливочное масло в конце.
Тесто выходит мягким, упругим и насыщенно пахнущим.
Дождитесь, пока наш тесто хорошо подойдет — около 40-60 минут в теплом месте, накрытое пленкой.
Разделяем готовое тесто на две равные части, используя для этого весы.
От каждого из кусков снимаем ещё немного.
Вытягиваем большие куски до формы прямоугольника и сворачиваем их в плотные рулеты.
Защипните шов и края, это основа.
Раскатать маленькие кусочки в прямоугольные полоски размером, как основание.
Делаем фигурные надрезы, как вам угодно.
Основой хлеба станет слой воды, покрытый ажурным тестом. Края хорошо закрепим.
Поставим хлеб на двадцать минут, а затем намажем желтком с ложкой молока.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 35 минут.






Выпекайте этот хлеб, он очень вкусный!