Хлеб из муки грубого помола с тмином и ленем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 300 г
  • пшеничная мука — 200 г
  • льняное семя — 3 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода — ~350 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешайте муку, льняное семя, тмин, сахар и соль.

Растворите дрожжи в тёплой воде и подождите, пока не появится пена (примерно пять минут).

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто.

Выложите тесто в хлебопечку или дайте ему подойти 40-60 минут, затем выпекайте в духовке при температуре ~180°С в течение 40-50 минут.

Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте хлебу остыть на решётке, прежде чем нарезать его.

Ваш свежий домашний хлеб готов!