
Ингредиенты
- ржаная мука — 300 г
- пшеничная мука — 200 г
- льняное семя — 3 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- теплая вода — ~350 мл
- растительное масло — 1 ст.л.
Смешайте муку, льняное семя, тмин, сахар и соль.
Растворите дрожжи в тёплой воде и подождите, пока не появится пена (примерно пять минут).
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто.
Выложите тесто в хлебопечку или дайте ему подойти 40-60 минут, затем выпекайте в духовке при температуре ~180°С в течение 40-50 минут.
Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Дайте хлебу остыть на решётке, прежде чем нарезать его.
Ваш свежий домашний хлеб готов!