
Ингредиенты
- ржаная мука — 300 г
- пшеничная мука — 200 г
- льняное семя — 3 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- теплая вода — ~350 мл
- растительное масло — 1 ст.л.
Смешайте муку, льняное семя, тмин, сахар и соль.
Растворите дрожжи в теплой воде и подождите появление пены (примерно 5 минут).
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто.
Выложите тесто в хлебопечку или дайте ему подойти в течение 40–60 минут, а затем выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 40–50 минут.
Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Дайте хлебу остыть на решетке, прежде чем резать его.
Ваш свежий домашний хлеб готов!