Хлеб из пшеничной муки с тмином и льняным семенем

Ингредиенты

  • ржаная мука — 300 г
  • пшеничная мука — 200 г
  • льняное семя — 3 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода — ~350 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешайте муку, льняное семя, тмин, сахар и соль.

Растворите дрожжи в теплой воде и подождите появление пены (примерно 5 минут).

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто.

Выложите тесто в хлебопечку или дайте ему подойти в течение 40–60 минут, а затем выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 40–50 минут.

Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте хлебу остыть на решетке, прежде чем резать его.

Ваш свежий домашний хлеб готов!