Хлеб из пшеницы со льняными семечками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • теплая вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • льняное семя — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

В смесителках соедините муку, сахар, соль и дрожжи.

Размешайте мягкое тесто, постепенно добавляя воду.

Добавьте лен и масло, месите еще 5 мин.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, накройте и дайте подойти в течение часа.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30–35 минут до подрумянивания корочки.

Используйте хлебопечку в режиме «Основной».