Хлеб из ржи без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цельнозерновая ржаная мука — 3 ст.
  • зрелая ржаная закваска — 1 ст.
  • молочная сыворотка — ½ ст.
  • тёплая вода — около 1 ст.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Убедитесь, что закваска активна и поднялась.

Соедините муку и остальные сухие компоненты, введите закваску и жидкость, вымесите тесто до состояния мягкого и эластичного.

Раскатайте тесто и выложите его в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре двухсот градусов Цельсия примерно сорок-пятьдесят минут до золотистого цвета.

Дайте хлебу остыть на решетке до нарезки.

Приятного аппетита!