
Ингредиенты
- цельнозерновая ржаная мука — 3 ст.
- зрелая ржаная закваска — 1 ст.
- молочная сыворотка — ½ ст.
- тёплая вода — около 1 ст.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Убедитесь, что закваска активна и поднялась.
Соедините муку и остальные сухие компоненты, введите закваску и жидкость, вымесите тесто до состояния мягкого и эластичного.
Раскатайте тесто и выложите его в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре двухсот градусов Цельсия примерно сорок-пятьдесят минут до золотистого цвета.
Дайте хлебу остыть на решетке до нарезки.
Приятного аппетита!