
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 340 г ржаной муки
- 10 г быстрых дрожжей
- 1 ч.л. – кориандра
- 1,5 ч.л. – соли
- 1 ч.л. – сахарного песка
- 1 ст.л. – меда
- 400 мл. воды
- 3 ст.л. – подсолнечного масла
В тёплую или воду комнатной температуры положить соль, сахар, мед и дрожжи, перемешать всё.
Всыпьте обе виды муки, замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и кориандр, перемешайте ещё раз.
Выложите тесто для расстойки в чашу мультиварки на один час в режиме «мультиповар 40С /тесто/йогурт». Затем выпекайте в режиме «выпечка/печь 130С 1 час». После этого переверните хлеб и выпекайте ещё 30 минут на этой же программе.
Дайте хлебу остыть пятнадцать минут, прежде чем резать его.