Хлеб из ржи, приготовленный дома


Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 340 г ржаной муки
  • 10 г быстрых дрожжей
  • 1 ч.л. – кориандра
  • 1,5 ч.л. – соли
  • 1 ч.л. – сахарного песка
  • 1 ст.л. – меда
  • 400 мл. воды
  • 3 ст.л. – подсолнечного масла

В тёплую или воду комнатной температуры положить соль, сахар, мед и дрожжи, перемешать всё.

Всыпьте обе виды муки, замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и кориандр, перемешайте ещё раз.

Выложите тесто для расстойки в чашу мультиварки на один час в режиме «мультиповар 40С /тесто/йогурт». Затем выпекайте в режиме «выпечка/печь 130С 1 час». После этого переверните хлеб и выпекайте ещё 30 минут на этой же программе.

Дайте хлебу остыть пятнадцать минут, прежде чем резать его.