
Ингредиенты
- ржаная мука — 3 ст.
- пшеничная мука — 1 ст.
- дрожжи сухие активные — 1 пакетик (7 г)
- вода теплая — 1½ ст.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- соль морская — 1 ч.л.
Просеять муку, смешать её с солью и дрожжами.
В миску добавьте оливковое масло, мед и тёплую воду.
В процессе замешивания постепенно добавляйте сухое мучное вещество и тщательно перемешайте, добиваясь однородной консистенции теста.
Вмешайте в тесто сухой молотый чеснок.
Приготовление хлеба в хлебопечке:
Включите программу замешивания теста в своей хлебопечке, следуя указаниям из инструкции.
Выложите готовое тесто в емкость хлебопечки и плотно прикройте ее крышкой.
Выберите нужный режим выпекания (основной или ржаной) и нажмите кнопку старта.
Дождитесь окончания цикла приготовления.
Чтобы проверить, пропекся ли хлеб, воспользуйтесь зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, то хлеб готов.
Дайте хлебу остыть на решетке в течение примерно одного часа перед тем, как его нарезать.
Побалуйте себя душистым домашним ржаным хлебом с чесноком. Съешьте его с маслом, сыром или горячим супом.
Вы получите удовольствие от процесса приготовления этого вкусного хлеба дома и от его результата.