Хлеб из ржи с чесноком — рецепт для хлебопечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • дрожжи сухие активные — 1 пакетик (7 г)
  • вода теплая — 1½ ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • соль морская — 1 ч.л.

Просеять муку, смешать её с солью и дрожжами.

В миску добавьте оливковое масло, мед и тёплую воду.

В процессе замешивания постепенно добавляйте сухое мучное вещество и тщательно перемешайте, добиваясь однородной консистенции теста.

Вмешайте в тесто сухой молотый чеснок.

Приготовление хлеба в хлебопечке:

Включите программу замешивания теста в своей хлебопечке, следуя указаниям из инструкции.

Выложите готовое тесто в емкость хлебопечки и плотно прикройте ее крышкой.

Выберите нужный режим выпекания (основной или ржаной) и нажмите кнопку старта.

Дождитесь окончания цикла приготовления.

Чтобы проверить, пропекся ли хлеб, воспользуйтесь зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, то хлеб готов.

Дайте хлебу остыть на решетке в течение примерно одного часа перед тем, как его нарезать.

Побалуйте себя душистым домашним ржаным хлебом с чесноком. Съешьте его с маслом, сыром или горячим супом.

Вы получите удовольствие от процесса приготовления этого вкусного хлеба дома и от его результата.