Хлеб из ржи с дрожжевым тестом в хлебопечке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука ржаная — 400 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • вода теплая — 300 мл
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • семена льна/кунжута/солнц. (по желанию)

Залейте теплую воду.

Добавьте растительное масло.

Всыпьте просеянную муку, сформировав углубление.

Положите сахар и соль.

Размешайте дрожжи в небольшой воде и залейте смесь сверху.

Выберите режим «Ржаной хлеб» и дождитесь окончания работы программы.

Когда закончите выпекание, извлеките хлеб, дайте ему остыть на решётке, посыпьте семенами и любуйтесь ароматным домашним хлебом.