
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст.
- льняные семена — 2 ст.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л.
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- теплая вода — около 1½ ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
Соедините просеянную муку, соль, сахар, льняное семя и подсолнечный семена.
Разведите дрожжи в тёплой воде, затем постепенно добавьте эту смесь к сухой.
Сформуйте податливое и упругое тесто, смешав с маслом.
Поставьте тесто подходить на час-полтора.
Поднявшееся тесто обмять и поставить в форму, дать еще раз подняться полчаса.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.