Хлеб из семян льна и подсолнечника

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • льняные семена — 2 ст.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • теплая вода — около 1½ ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Соедините просеянную муку, соль, сахар, льняное семя и подсолнечный семена.

Разведите дрожжи в тёплой воде, затем постепенно добавьте эту смесь к сухой.

Сформуйте податливое и упругое тесто, смешав с маслом.

Поставьте тесто подходить на час-полтора.

Поднявшееся тесто обмять и поставить в форму, дать еще раз подняться полчаса.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.