Хлеб из семян льна и подсолнечника.


Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • льняные семена — 2 ст.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • теплая вода — около 1½ ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Вмешайте просеянную муку, соль, сахар, лен и семечки подсолнуха.

Растворите дрожжи в теплой воде, затем постепенно влейте эту жидкость в сухие ингредиенты.

Возьмите растительное масло и замесите с ним мягкое и эластичное тесто.

Поставьте тесто подходить на час-полтора.

Подошедшее тесто обмакните и положите в форму, оставьте еще на полчаса.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.