
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст.
- льняные семена — 2 ст.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л.
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- теплая вода — около 1½ ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
Вмешайте просеянную муку, соль, сахар, лен и семечки подсолнуха.
Растворите дрожжи в теплой воде, затем постепенно влейте эту жидкость в сухие ингредиенты.
Возьмите растительное масло и замесите с ним мягкое и эластичное тесто.
Поставьте тесто подходить на час-полтора.
Подошедшее тесто обмакните и положите в форму, оставьте еще на полчаса.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.