
Ингредиенты
- мука 500 г
- вода 300 мл.
- растительное масло 40 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 12 г (сухие 4 г)
- итальянские травы + растительное масло
- желток для смазки
Для замеса применяются прессованные замороженные дрожжи (можно использовать сухие, но в три раза меньше). Теплую воду вливают в муку, добавляют сахар и дрожжи.
Подождите десять минут, чтобы дрожжи распределились и стали активны.
Тесто получилось мягким, немного липнущим.
Чтобы упростить замешивание, обработайте руки маслом.
Поверх готового теста кладем пищевую пленку или крышку и оставляем подниматься в тепле приблизительно час.
Покроем стол мукой, замесим тесто и раскатаем прямоугольный пласт.
Поливаем сверху растительным маслом и посыпаем итальянскими травами (можно взять любые любимые специи).
Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см.
Внимательно, каждый кусочек свернём в маленький рулончик.
Дадим заготовкам отдохнуть несколько минут.
Перед выпечкой смажем желтком.








Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.