Хлеб из теста с маслом и слоями

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • вода 300 мл.
  • растительное масло 40 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные 12 г (сухие 4 г)
  • итальянские травы + растительное масло
  • желток для смазки

Для замеса применяются прессованные замороженные дрожжи (можно использовать сухие, но в три раза меньше). Теплую воду вливают в муку, добавляют сахар и дрожжи.

Подождите десять минут, чтобы дрожжи распределились и стали активны.

Тесто получилось мягким, немного липнущим.

Чтобы упростить замешивание, обработайте руки маслом.

Поверх готового теста кладем пищевую пленку или крышку и оставляем подниматься в тепле приблизительно час.

Покроем стол мукой, замесим тесто и раскатаем прямоугольный пласт.

Поливаем сверху растительным маслом и посыпаем итальянскими травами (можно взять любые любимые специи).

Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см.

Внимательно, каждый кусочек свернём в маленький рулончик.

Дадим заготовкам отдохнуть несколько минут.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.