Хлеб из томата со семенами «махеевъ» из России

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • дрожжи быстродействующие — 2.5 ч.л.
  • вода — 330 мл.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 3 ст.л.
  • семена льна — 1 ст.л.

Смешать воду и кетчуп.

В миску хлебопечки вылить томатную воду, добавить соль, сахар и растительное масло.

После этого просейте муку и добавьте дрожжи.

Посадить семена льна и подсолнечника.

Настройте хлебопечку на режим «Обычный хлеб».

В отсутствие хлебопечки тесто замешивают руками и оставляют в теплом месте для подъема на 40 минут, накрыв полотенцем.

Сформируйте из теста шарик, поместите в форму для выпекания и оставьте еще на 20-30 минут в теплой местности.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-40 мин.