
Ингредиенты
- мука — 500 г
- дрожжи быстродействующие — 2.5 ч.л.
- вода — 330 мл.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- семечки подсолнечника — 3 ст.л.
- семена льна — 1 ст.л.
Смешать воду и кетчуп.
В миску хлебопечки вылить томатную воду, добавить соль, сахар и растительное масло.
После этого просейте муку и добавьте дрожжи.
Посадить семена льна и подсолнечника.
Настройте хлебопечку на режим «Обычный хлеб».
В отсутствие хлебопечки тесто замешивают руками и оставляют в теплом месте для подъема на 40 минут, накрыв полотенцем.
Сформируйте из теста шарик, поместите в форму для выпекания и оставьте еще на 20-30 минут в теплой местности.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-40 мин.



