
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 500 г
- дрожжи (сухие, быстродействующие) – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- сахар-песок – 2 ст.л.
- вода – 200 мл.
- яйца (крупные) – 2 шт.
- растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
- дополнительные ингредиенты:
- желток (для колера) – 1 шт.
- растительное масло (для смазки форм) – около 1 ч.л.
- мука (для формовки) – около 1 ст.л.
В глубокую емкость налейте воду, смешайте с солью, сахаром и яйцами.
Перемешайте.
Можно не смешивать продукты перед замесом, так как всё соединится во время его проведения.
Давайте так и поступим.
Введите муку и дрожжи.
Замесите тесто.
Когда соберется вся масса, перенесите тесто на стол.
Во время замеса периодически смачивайте рабочую поверхность растительным маслом.
Используйте всё масло, указанное в рецептуре.
Так можно избежать мучений для поджигателя.
Сначала тесто очень тугое.
При смешивании масса все больше приобретает мягкость и эластичность.
Скатайте из теста шар, положите его в миску с растительным маслом, накройте пленкой и оставьте для расстойки до увеличения в два раза.
Поднимите подошедшее тесто и сформируйте из него шар, растягивая верхнюю часть и заворачивая края внутрь.
Когда тесто хорошо поднимется в третий раз, слепите плотный колобок и отделяя четверть, сделайте из нее шар, который накройте.
Из остатка теста слепите плотненький колобок, а потом поделить его на восемь равных частей.
Из-за не самого точного глазомера я проверила все величины на весах.
Каждый маленький кусочек надо слепить шаром.
Раскатайте большой колобок из четверти теста в круг диаметром двадцать шесть сантиметров и положите его на противень, выстланный пекарской бумагой.
Аккуратно удалите излишки муки с колобков и разместите их на одинаковом отдалении друг от друга, выходя за край круга на несколько сантиметров.
Проведите четыре разреза, разделив круг на восемь равных частей.
Линии нужно проводить между шариками, сохраняя расстояние в один сантиметр до края каждого круга.
Покрыйте поверхность шаров и края получившихся треугольников водой.
Вода служит здесь связующим элементом.
Накройте шары треугольниками теста.
Внутреннюю часть кольцевых бортиков смажьте маслом перед установкой.
Диаметр кольца 28 сантиметров.
Без кольца можно сделать и без него.
Край выпечки будет иметь другой вид.
Закройте заготовку и оставьте на 40-60 минут.
В конце расстойки накройте колобки бумагой, а треугольники — мукой.
Аккуратно отделите бумагу, а излишки муки уберите кисточкой.
Смажьте колобки разболтанным желтком.
Легко и деликатно работайте с тестом, избегая чрезмерного давления.
Обратите внимание на желтковые бортики, чтобы хлеб не пригорел во время выпекания.
На треугольниках, покрытых мукой, проведите декоративные надрезы.
Поместите заготовку в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте около 25 минут.