
Ингредиенты
- цельнозерновая мука — 3 ст.
- сыворотка (кефир) — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- масло растительное — 2 ст.л.
Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Соедините сыворотку с растительным маслом.
Раскатайте мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости.
Разкатываем тесто толщиной около двух сантиметров и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом.
Закрыв крышкой, выпекайте при среднем нагреве около пятнадцати минут, затем переверните и пеките еще десять-пятнадцать минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Хлеб, остывший до нужной температуры, подавайте нарезанными ломтями.