Хлеб на сковороде без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука — 3 ст.
  • сыворотка (кефир) — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.

Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Соедините сыворотку с растительным маслом.

Раскатайте мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости.

Разкатываем тесто толщиной около двух сантиметров и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом.

Закрыв крышкой, выпекайте при среднем нагреве около пятнадцати минут, затем переверните и пеките еще десять-пятнадцать минут.

Готовность проверьте зубочисткой.

Хлеб, остывший до нужной температуры, подавайте нарезанными ломтями.