
Ингредиенты
- картофель — 175 г
- пшеничная мука в/с — 420 г
- сыр — 100 г
- вода — 200 мл
- оливковое масло — 8 мл
- соль — 5 г
- быстрые дрожжи — 5 г
Для начала очищаем картофель и режем его кубиками.
Поместим нарезанные кусочки картофеля в подсоленную воду и дождёмся полного его приготовления.
Прошло 20 минут.
Сварился картофель.
Вычерпывают воду и изготавливают картофельное пюре из картошки.
В большую чашу переносим для замешивания теста.
Натираем сыр на средней терке, добавляем его к остальным ингредиентам, всыпаем дрожжи, заливаем водой и тщательно перемешиваем.
В муку добавляем соль и про Sifting into a bowl.
Начинаем замешивать тесто.
Сформировав тесто в ком, вводим растительное масло.
Вмешиваем его в тесто.
При его участии скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем подходить в вдвое большее количество.
Тесто получается нежное, мягкое.
Посыплем стол мукой и положим тесто на него.
Мукой посыпаем тесто, поскольку оно очень липкое, без муки здесь не получится справиться.
Слегка обминаем тесто.
Делим его на 4 одинаковые части.
Каждую часть подкатываем в шар.
Для упрощения процесса используйте муку.
Каждый шарик разравниваем, получая лепешку толщиной около двух миллиметров.
Разогреваем сковороду.
Масло не добавляем.
Кладем туда лепешку и на сухой сковороде жарим примерно две минуты.
Как только на поверхности образуются пузыри, а низ подрумянится, переверните лепешку и жарьте вторую сторону ещё около двух минут.
Лепёшка готова.
Также обжариваем и остальные лепёшки.
После того как всё остынет, можно будет кушать.
Кстати, такие лепёшки остаются мягкими в течение двух и даже трёх дней, если их удастся сохранить.