Хлеб на сковороде по рецепту Burmix

Ингредиенты

  • картофель — 175 г
  • пшеничная мука в/с — 420 г
  • сыр — 100 г
  • вода — 200 мл
  • оливковое масло — 8 мл
  • соль — 5 г
  • быстрые дрожжи — 5 г

Для начала очищаем картофель и режем его кубиками.

Поместим нарезанные кусочки картофеля в подсоленную воду и дождёмся полного его приготовления.

Прошло 20 минут.

Сварился картофель.

Вычерпывают воду и изготавливают картофельное пюре из картошки.

В большую чашу переносим для замешивания теста.

Натираем сыр на средней терке, добавляем его к остальным ингредиентам, всыпаем дрожжи, заливаем водой и тщательно перемешиваем.

В муку добавляем соль и про Sifting into a bowl.

Начинаем замешивать тесто.

Сформировав тесто в ком, вводим растительное масло.

Вмешиваем его в тесто.

При его участии скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем подходить в вдвое большее количество.

Тесто получается нежное, мягкое.

Посыплем стол мукой и положим тесто на него.

Мукой посыпаем тесто, поскольку оно очень липкое, без муки здесь не получится справиться.

Слегка обминаем тесто.

Делим его на 4 одинаковые части.

Каждую часть подкатываем в шар.

Для упрощения процесса используйте муку.

Каждый шарик разравниваем, получая лепешку толщиной около двух миллиметров.

Разогреваем сковороду.

Масло не добавляем.

Кладем туда лепешку и на сухой сковороде жарим примерно две минуты.

Как только на поверхности образуются пузыри, а низ подрумянится, переверните лепешку и жарьте вторую сторону ещё около двух минут.

Лепёшка готова.

Также обжариваем и остальные лепёшки.

После того как всё остынет, можно будет кушать.

Кстати, такие лепёшки остаются мягкими в течение двух и даже трёх дней, если их удастся сохранить.