Хлеб с льняными и кунжутными семенами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • льняное семя — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • теплая вода — около 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Просейте муку, сахар, соль и дрожжи, затем смешайте их.

Нагрейте воду, вымешайте тесто, добавив льняное семя и кунжут.

Испеките две булочки, разложите на противень и накройте полотенцем.

Оставьте подходить на 30 мин.

Выпекайте при 180°C около 25–30 мин.

Готовность проверьте зубочисткой.

Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!