Хлеб с луком от Елены

Ингредиенты

  • тесто
  • вода (теплая) — 170 мл.
  • сахар
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 300 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль (1/2 ч.л. )
  • начинка
  • лук репчатый (большая или 2 средние) — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль
  • дополнительно
  • мука пшеничная Муку (для припыления стола, формы и хлеба) — 3 столовых ложки.
  • масло растительное ((для смазывания рук и миски)) — 1 ст.л.

Лук нарезаем кубиком.

Обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне до полупрозрачности и легкого золотистого цвета.

Солим по вкусу.

Даем остыть.

В миску наливают тёплую воду, добавляют сахар, дрожжи и размешивают до растворения дрожжей.

В отдельную миску просеяли муку, добавили соль и перемешали.

Смешиваем воду с дрожжами, добавляем растительное масло и остывший лук.

Перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол.

В руки выдавливаем растительное масло и перемешиваем на протяжении 1-2 минут.

В смазанную растительным маслом миску кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Через час обминаем тесто.

Стол припыляем 1 ст.л. муки.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 20х30 см.

Сворачиваем рулетиком.

Форму для выпекания посыпаем 1 ст.л. муки.

Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.

Припыляем хлеб мукой.

Делаем несколько надрезов.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Ставим изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, ориентируясь на свою модель.

Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).

Подождав приготовления хлеба, накрываем его полотенцем и даем ему остыть.