
Ингредиенты
- тесто
- вода (теплая) — 170 мл.
- сахар
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 300 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль (1/2 ч.л. )
- начинка
- лук репчатый (большая или 2 средние) — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль
- дополнительно
- мука пшеничная Муку (для припыления стола, формы и хлеба) — 3 столовых ложки.
- масло растительное ((для смазывания рук и миски)) — 1 ст.л.
Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне до полупрозрачности и легкого золотистого цвета.
Солим по вкусу.
Даем остыть.
В миску наливают тёплую воду, добавляют сахар, дрожжи и размешивают до растворения дрожжей.
В отдельную миску просеяли муку, добавили соль и перемешали.
Смешиваем воду с дрожжами, добавляем растительное масло и остывший лук.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
В руки выдавливаем растительное масло и перемешиваем на протяжении 1-2 минут.
В смазанную растительным маслом миску кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.
Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст.л. муки.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 20х30 см.
Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст.л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Ставим изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, ориентируясь на свою модель.
Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Подождав приготовления хлеба, накрываем его полотенцем и даем ему остыть.