
Ингредиенты
- вода — 1 ст. (230 мл.)
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без верха
- сахар — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 3 ст.
- семена льна — 2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха
- для «зеленого масла»:
- крапива — 1 пучок
- сныть — 1 пучок
- оливковое масло — 50-60 мл.
- соль — щепотка
- сушеный чеснок
Тесто получилось приготовить в хлебопечке, однако допускается замесить его вручную.
Для приготовления теста сначала положите в миску воду, растительное масло, соль, сахар, затем просеянную пшеничную муку, дрожжи и семена льна в указанной последовательности (в разных рецептах может быть разная последовательность).
Включить режим «Тесто».
Пока замешивают тесто, приготовьте «зелёное масло».
Чтобы это сделать, нужно ошпарить крапиву кипятком и помыть сныть.
Нарезать всю зелень и измельчить погружным блендером до состояния пюре.
В зеленую массу вмешайте оливковое масло, сушеный чеснок и соль по вкусу.
«Зеленое» витаминное масло готово.
После замешивания тесто достать из миксера и разделить на две равные части: одна часть пошла на приготовление, вторая отправилась в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружочки стаканом. На каждый кружок положите две трети чайной ложки зелёной массы и равномерно распределите по тесту.
Каждый кусочек теста скрепить пополам, соединив края.
Каждый лепесток нужно выложить в форму для запекания, чтобы полностью ее заполнить.
Поставьте хлебобулочное изделие на тепло, чтобы оно немного прогрелось, около 25-30 минут.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и подайте к столу.
Хлебушек для поста, с зеленью и чесноком.
Идеально подходит к постным супам и салам.









Приятного аппетита!