
Ингредиенты
- ингредиенты на 6 порций
- для теста:
- мука 4 ст.
- молоко 3 ст.
- растительное масло 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль
- для обжарки:
- растительное масло 100 г
Готовим необходимые для рецепта продукты.
Готовим опару.
Тепло молоко, температура 35-40 градусов, перелейте в чашу для теста. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Добавляем одну треть просеянной муки и всё хорошо смешиваем.
Тестовое основание получается жидкой консистенции, подобной сметане.
Опару оставляют бродить около десяти минут.
Поместите её в тёплом помещении, защищённом от сквозняка.
В готовое тесто добавляем растительное масло, соль и яйца, предварительно взбитые венчиком.
Добавляем остатки муки, предварительно просеянные.
Перемешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой и оставляем в теплом месте для повторного подъёма.
Тесто готово, теперь узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах с молоком.
Обратите внимание: после поднятия теста его нельзя перемешивать, а нужно сразу жарить.
Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его.
Следующим шагом берем столовую ложку теста и кладем его на разогретую сковороду, формируя круглые лепешки.
Нагреваем среднюю температуру огня и обжариваем оладьи с одной стороны до золотистой корочки.
Перевернули на другую сторону и готовим до конца.
Из всего теста испекутся много оладий.
При жарке оладьи должны хорошо поднимется, пропечься и стать золотистыми.
Они аппетитно выглядят, превосходно пахнут и очень вкусные, особенно в свежем виде.
Пригласите всю семью за стол на уютное чаепитие, дополнив его вкусными, пышными оладушками.
Этот рецепт очень простой.
Я неоднократно тестировал это блюдо лично и поделился им с подругами. После дегустации оно вызвало у них желание получить рецепт, который я с радостью предоставил.
Готовые оладьи можно есть со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом и другими любимыми лакомствами.