Хлебные оладьи с молоком

Ингредиенты

  • ингредиенты на 6 порций
  • для теста:
  • мука 4 ст.
  • молоко 3 ст.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль
  • для обжарки:
  • растительное масло 100 г

Готовим необходимые для рецепта продукты.

Готовим опару.

Тепло молоко, температура 35-40 градусов, перелейте в чашу для теста. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Добавляем одну треть просеянной муки и всё хорошо смешиваем.

Тестовое основание получается жидкой консистенции, подобной сметане.

Опару оставляют бродить около десяти минут.

Поместите её в тёплом помещении, защищённом от сквозняка.

В готовое тесто добавляем растительное масло, соль и яйца, предварительно взбитые венчиком.

Добавляем остатки муки, предварительно просеянные.

Перемешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой и оставляем в теплом месте для повторного подъёма.

Тесто готово, теперь узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах с молоком.

Обратите внимание: после поднятия теста его нельзя перемешивать, а нужно сразу жарить.

Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его.

Следующим шагом берем столовую ложку теста и кладем его на разогретую сковороду, формируя круглые лепешки.

Нагреваем среднюю температуру огня и обжариваем оладьи с одной стороны до золотистой корочки.

Перевернули на другую сторону и готовим до конца.

Из всего теста испекутся много оладий.

При жарке оладьи должны хорошо поднимется, пропечься и стать золотистыми.

Они аппетитно выглядят, превосходно пахнут и очень вкусные, особенно в свежем виде.

Пригласите всю семью за стол на уютное чаепитие, дополнив его вкусными, пышными оладушками.

Этот рецепт очень простой.

Я неоднократно тестировал это блюдо лично и поделился им с подругами. После дегустации оно вызвало у них желание получить рецепт, который я с радостью предоставил.

Готовые оладьи можно есть со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом и другими любимыми лакомствами.