Хлебный квас с рисом и изюмом для дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода кипячёная 7 л.
  • сахар 250 г
  • ржаной хлеб 300 г (сухари)
  • изюм 100 г
  • рис 150 г
  • сухие дрожжи 0,75 ч.л.

В сотейник на плите высыпают две hundred fifty грамм сахара, нагревают огонь немного выше среднего и помешивая деревянной ложкой, добиваются карамелизации.

В большую кастрюлю наливаем семь литров тёплой кипячёной воды, после чего тонкой струйкой вливаем в неё карамелизованный сахар из сотейника и тщательно перемешиваем до полного его растворения.

В кастрюлю с теплым сиропом кладут триста граммов приготовленных из ржаного хлеба сухарей, потом — сто пятьдесят граммов хорошо промытого риса.

В общую кастрюлю кладем сто грамм тщательно промытого изюма, который вместе с рисом ускорит брожение, а затем добавляем до трёх четвертей чайной ложки сухих дрожжей.

Все компоненты смешайте в кастрюле, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на двое суток.

Через сутки из кастрюли с помощью шумовки достаём закваску, а готовый квас пропущенный через дуршлаг выливаем в чистую тару.

Хлебный квас, сваренный нами, разливаем по соответствующим банкам и отправляем в холодильник.

Приготовим вкусный, простой и очень вкусный хлебный квас самостоятельно.

Всем приятного аппетита!