
Ингредиенты
- пшеничная мука — 350 г
- теплая вода — 200 мл
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Подготовка: Подготовьте все ингредиенты заранее.
В хлебопечке смешайте муку, сахар, соль, дрожжи, воду и масло. Включите режим замешивания (примерно 10–15 минут).
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую и сверните в рулеты, зафиксировав концы.
Положите багеты в смазанную маслом форму для хлеба и дайте им подняться 30–40 минут.
Выпекайте примерно тридцать до тридцати пяти минут при двухстах градусах Цельсия после лёгкого опрыскивания водой.
Перед использованием проверьте готовность, стукнув по дну – звук должен быть глухим.
Дайте багетам остыть на решетке 10-15 минут, затем подавайте охлажденными.