Хлебный шедевр в домашних условиях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 350 г
  • теплая вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Подготовка: Подготовьте все ингредиенты заранее.

В хлебопечке смешайте муку, сахар, соль, дрожжи, воду и масло. Включите режим замешивания (примерно 10–15 минут).

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую и сверните в рулеты, зафиксировав концы.

Положите багеты в смазанную маслом форму для хлеба и дайте им подняться 30–40 минут.

Выпекайте примерно тридцать до тридцати пяти минут при двухстах градусах Цельсия после лёгкого опрыскивания водой.

Перед использованием проверьте готовность, стукнув по дну – звук должен быть глухим.

Дайте багетам остыть на решетке 10-15 минут, затем подавайте охлажденными.