
Ингредиенты
- ржаная мука — 3 ст.
- пшеничная белая мука — 1 ст.
- живые дрожжи — 1 ч.л. (или сухие — ½ ч.л. )
- темное пиво — 1,5 ст.
- мед — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- семена подсолнечника — горсть (посыпка)
Растворите дрожжи в тёплом пиве.
Засыпьте муку, соль и кориандр в хлебопечку. Добавьте туда же мед и масло. После этого влейте жидкость.
Постепенно вводите остальную муку.
Запустите базовую программу (примерно 3–4 часа).
За тридцать минут до окончания добавьте воду наверх и присыпьте семенами.
Тяжело ли потянуть? Готовый продукт упругий и источает аромат свежеиспечённого хлеба.