Хлебопечка готовит ржаной хлеб с пивом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • пшеничная белая мука — 1 ст.
  • живые дрожжи — 1 ч.л. (или сухие — ½ ч.л. )
  • темное пиво — 1,5 ст.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • семена подсолнечника — горсть (посыпка)

Растворите дрожжи в тёплом пиве.

Засыпьте муку, соль и кориандр в хлебопечку. Добавьте туда же мед и масло. После этого влейте жидкость.

Постепенно вводите остальную муку.

Запустите базовую программу (примерно 3–4 часа).

За тридцать минут до окончания добавьте воду наверх и присыпьте семенами.

Тяжело ли потянуть? Готовый продукт упругий и источает аромат свежеиспечённого хлеба.