Хлебопечка приготавливает ржаной хлеб без сахара.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 500 г
  • вода — 350 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • цельнозерновая пшеничная мука — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • морская соль — 1 ч.л. дополнительно: семена льна, кунжут, подсолнух.

Если доступна программа «Цельнозерновой», выберите её, иначе — обычную с увеличенным замешиванием на 15 минут.

Разделите жидкость, муку, соль и дрожжи по отдельным порциям.

Включите хлебопечку.

Когда выпечка будет готова, аккуратно извлеките её, поверните вверх дном на решетку и дайте ей полностью остыть.