
Ингредиенты
- молоко — 250 мл
- ржаная мука — 300 г
- пшеничная мука — 200 г
- сухие дрожжи — 7 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Разогрейте молоко до комнатной температуры, просейте муку.
В чашу хлебопечки налейте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ровным слоем сверху разместите дрожжи.
Вмешайте теплое молоко и растительное масло.
Выберите режим для выпечки ржаного хлеба и установите уровень окрашивания корочки.
Запустите процесс и ожидайте завершения работы программы.
Когда тесто будет готово, выньте хлеб, дайте ему остыть на решетке, а затем храните его, свернутым в ткань или пакет, чтобы он остался свежим.
Приятного аппетита!