Хлебопечка: рецепт ржаного хлеба на молоке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл
  • ржаная мука — 300 г
  • пшеничная мука — 200 г
  • сухие дрожжи — 7 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Разогрейте молоко до комнатной температуры, просейте муку.

В чашу хлебопечки налейте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ровным слоем сверху разместите дрожжи.

Вмешайте теплое молоко и растительное масло.

Выберите режим для выпечки ржаного хлеба и установите уровень окрашивания корочки.

Запустите процесс и ожидайте завершения работы программы.

Когда тесто будет готово, выньте хлеб, дайте ему остыть на решетке, а затем храните его, свернутым в ткань или пакет, чтобы он остался свежим.

Приятного аппетита!