Хлебопекарный рецепт кукурузно-ржаного хлеба

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 2 ст.
  • кукурузная мука — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • теплая вода — ~1½ ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Про sift муку, растворить дрожжи в теплой воде с сахаром до образования пены.

В чашу хлебопечки вылить воду, масло, муку, соль и смесь дрожжей.

Пустим программу замеса (примерно 10-15 минут), после чего выберем программу выпекания для зернового/ржаного хлеба.

По окончании приготовления подождите, пока хлеб немного остынет, затем извлеките его из формы и нарежьте.