Хлебушки на сковороде

Ингредиенты

  • вода 200 мл.
  • дрожжи сырые 10 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • мука 300 г(ориентировочно)

Его можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Вместо части пшеничной возможно использовать цельнозерновую или ржаную муку.

Разламываем дрожжи, добавляем сахар, три столовые ложки муки из общего объема и тёплую воду.

Тщательно перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на двадцать минут.

Влить масло (2 ст.л.), добавить соль и постепенно вмешивая муку, слепить тесто.

Ещё ложку масла добавить и тесто руками вымесить.

Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Тесто нужно обмять и разложить по сковороде с маслом.

Диаметр сковороды — 24 сантиметров. Для более высокого хлеба используйте сковороду меньшего диаметра.

Накройте тесто и дайте поднимться еще 30 минут.

Поставьте сковороду на плиту, на слабый огонь, и готовьте под крышкой до готовности.

У меня на это уходит 40-45 минут.

Сверяйтесь с собственной плиткой, испытывая готовность деревянной палочкой.

Затем разложить хлеб другой стороной вверх с помощью тарелки и поставить на плиту ещё на 10 минут под крышкой.

Готовому хлебу дать остыть.

Приятного аппетита!