
Ингредиенты
- вода 200 мл.
- дрожжи сырые 10 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.
- мука 300 г(ориентировочно)
Его можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Вместо части пшеничной возможно использовать цельнозерновую или ржаную муку.
Разламываем дрожжи, добавляем сахар, три столовые ложки муки из общего объема и тёплую воду.
Тщательно перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на двадцать минут.
Влить масло (2 ст.л.), добавить соль и постепенно вмешивая муку, слепить тесто.
Ещё ложку масла добавить и тесто руками вымесить.
Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Тесто нужно обмять и разложить по сковороде с маслом.
Диаметр сковороды — 24 сантиметров. Для более высокого хлеба используйте сковороду меньшего диаметра.
Накройте тесто и дайте поднимться еще 30 минут.
Поставьте сковороду на плиту, на слабый огонь, и готовьте под крышкой до готовности.
У меня на это уходит 40-45 минут.
Сверяйтесь с собственной плиткой, испытывая готовность деревянной палочкой.
Затем разложить хлеб другой стороной вверх с помощью тарелки и поставить на плиту ещё на 10 минут под крышкой.
Готовому хлебу дать остыть.
Приятного аппетита!