
Ингредиенты
- 1 бедро свинины
- 1 свиная нога
- 500 г. говяжьих ребер
- 2 кг. сахарных костей свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 ч.л. черного перца горошком
- 2-3 лавровых листа
- соль
- 2 — 3 зубчика чеснока
- вода
Холодец текст
Мясо моем.
Тщательно очищаем бедро и ногу (шкуру) ножом или металлической мочалкой.
Мясо вымачивается в воде несколько часов.
Сладкие косточки требуется разрезать на две части.
В чашу мультиварки кладем мясо и заливаем водой.
Закрываем крышкой.
Режим работы регулятора давления — «Нагнетание давления».
Активируем режим «Скороварка» для мяса и птицы на 15 минут.
После окончания процесса спускаем давление и откручиваем крышку.
Снимаем пену.
В кастрюлю добавляем нарезанную морковь, целую луковицу, соль, перец горошком и лавровый лист.
Закройте крышку и переведите Регулятор давления в режим «Нагнетание давления».
Включим режим «Скороварка» — готовим блюдо 59 минут.
Когда пройдёт время, снижаем давление и открываем крышку.
Извлекают лук, выбрасывают, морковь помещают в форму для холодца.
Снять с мяса кости и разделить его на волокна.
Мясо выкладываем в форму для холодца.
Бульон процедить и заливаем мясо.
Отправляем в холодильник до полного застывания.