Холодец за 1 час без желатина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 бедро свинины
  • 1 свиная нога
  • 500 г. говяжьих ребер
  • 2 кг. сахарных костей свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • вода

Холодец текст

Мясо моем.

Тщательно очищаем бедро и ногу (шкуру) ножом или металлической мочалкой.

Мясо вымачивается в воде несколько часов.

Сладкие косточки требуется разрезать на две части.

В чашу мультиварки кладем мясо и заливаем водой.

Закрываем крышкой.

Режим работы регулятора давления — «Нагнетание давления».

Активируем режим «Скороварка» для мяса и птицы на 15 минут.

После окончания процесса спускаем давление и откручиваем крышку.

Снимаем пену.

В кастрюлю добавляем нарезанную морковь, целую луковицу, соль, перец горошком и лавровый лист.

Закройте крышку и переведите Регулятор давления в режим «Нагнетание давления».

Включим режим «Скороварка» — готовим блюдо 59 минут.

Когда пройдёт время, снижаем давление и открываем крышку.

Извлекают лук, выбрасывают, морковь помещают в форму для холодца.

Снять с мяса кости и разделить его на волокна.

Мясо выкладываем в форму для холодца.

Бульон процедить и заливаем мясо.

Отправляем в холодильник до полного застывания.